ワインの会
コンラッド東京 チャイナブルーでSalon du vin主催のランチ&ソムリエの森氏壮行会に参加させていただきました。
2019世界最優秀ソムリエコンクールの日本代表になられた森さん、3月にベルギーで行なわれる世界大会にご出場されるそうです。
その森さんがシェフと相談してコーディネートして下さったランチと、それにあわせてシャンパーニュ・白・赤をいただきました。
森さん、五感を研ぎ澄ますために食事は1日1食だそうです。
そしてコーヒーは1日1杯、
刺激物は一切口にしないそうです。
そんな森さんのサービスという贅沢。
ワインはもちろん、美味しい食事と、素敵な皆様とのおしゃべり、とても素敵な時間を過ごさせていただきました。
声をかけてくれたお友達に感謝。
ただ、レストランの窓がとても大きくて景色が良くてカッコいいのですが、直射日光がこれでもかとふりそそぎ、暑くて暑くて・・・
ジャケットの下に着ていたヒートテックを脱ぐべきか、ジャケットを脱いでヒートテック一枚になるべきか・・・結構本気で悩みました。