明けましておめでとうございます。
って・・・
新年から酔っ払ってニヤニヤしているうちにもう8日も経ってるし・・・。
正確には年末からずっとニヤニヤしています。
宴会に次ぐ宴会
移動の乗り物の中でも片手にビール、片手にちくわ・・・
こんな感じで新しい年を迎えたわけですが、
今年はなんだか頑張れそうな気がします。
やりたい事がいろいろあって。
そういえば新年早々に猪鍋も食べました。
小豆島の猟師さんからいただいたもので、猪は獲った後の処理の仕方によってかなり味が左右されるらしく、その猟師さんはすぐに海辺で塩水で洗いながら処理をするので臭みがまったくなくて、切り方もきれいで、その猟師さんの猪は美味しくて評判なのです。
猪鍋を始めて食べたのは3年ほど前なのですが、想像していたのとは全然違い、豚肉よりもあっさりしていて、猪はとにかく脂が美味しい。
以来、猪鍋ファンです。
味噌仕立ての鍋ににんにく生姜をたっぷり入れてごま油を少し垂らして、意外とロゼスパークリングがとっても合いました。
干支を食らう!と良いそうな。
辰年はどうすんねん って感じですが・・・
皆様、今年もよろしくお願いいたします。