和のおもてなし

週末は尊敬する面白い先輩方と新年会。

食通でおしゃれの固まりみたいな人ばかりなので、気合が入ります。

お花をいけようと、蕾の姿が変わっていて面白いものを買ってきたのですが、この陽気で勝手に夜までに花が咲きまくり、少しイメージしていたものとは違う仕上がり・・・。汗

 

お料理は和食にして、ゲストでもあるサチさん(石原佐知子)から頂いた、骨董品のワッパを使ってみました。

マトリョーシカのような面白いわっぱは、どう使おうかと考えるだけでワクワクします。

 

メインのお料理は1月のゴンキッチンでやった、カリカローストポーク

とても好評でした。

 

こだわりのお手土産もたくさん頂き、

よく笑って、よく食べた 楽しい夜でした。

 

f:id:gonkitchen:20190205124021j:plain

 

f:id:gonkitchen:20190205124113j:plain

 

f:id:gonkitchen:20190205124141j:plain

 

f:id:gonkitchen:20190205124211j:plain

 

f:id:gonkitchen:20190205124232j:plain