和のおもてなし
週末は尊敬する面白い先輩方と新年会。
食通でおしゃれの固まりみたいな人ばかりなので、気合が入ります。
お花をいけようと、蕾の姿が変わっていて面白いものを買ってきたのですが、この陽気で勝手に夜までに花が咲きまくり、少しイメージしていたものとは違う仕上がり・・・。汗
お料理は和食にして、ゲストでもあるサチさん(石原佐知子)から頂いた、骨董品のワッパを使ってみました。
マトリョーシカのような面白いわっぱは、どう使おうかと考えるだけでワクワクします。
メインのお料理は1月のゴンキッチンでやった、カリカリローストポーク。
とても好評でした。
こだわりのお手土産もたくさん頂き、
よく笑って、よく食べた 楽しい夜でした。