9月のゴンキッチン

9月は「夏の疲れにスパイス料理!」

昔、インド人に習ったインド料理を家庭で簡単に作れるようにアレンジしました。

 

夏の日焼けをシミにしない。

ビタミンcたっぷりのピンクグレープフルーツと奇跡の野菜とも食べる輸血とまでも言われている、今注目を浴びている栄養満点ビーツのサラダ。

切ってあえるだけの簡単サラダです。

今回はクミンをほんのり効かせてエスニックに。

冷蔵庫に常備したいサラダです。

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赤のサラダ

 

 

しっかり辛味を効かせた海老のスパイシーグリルはホームパーティーにぴったり。

白ワインがすすみます。

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海老は焼き加減が大事!

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海老のスパイシーグリル パクチーを添えて

 

キーマカレーは玉ねぎさえ辛抱強く炒めれば、後は簡単!

煮込む必要がないのですぐにできます。

チコリなどの葉野菜に乗せれば、お酒のつまみに。

パーティーのシメや子供にはお米と一緒に。

冷凍もできて便利です。

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キーマカレー

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十六穀ごはん

 

 

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カレーの時は黄色いエプロンが重宝します。





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今回はユリ。 

 

今月もたくさんの方に参加していただきました。

毎月きてくれるオモシロメンバー、新しい出会い、本当に素敵な方ばかりで

料理教室の後は疲れるどころか、元気がでています。

ただ、笑いすぎで法令線がクッキリ深くなってるのが玉にキズですが・・・。

 

いつもありがとうございます。